自家製味噌 梅干しに続いてお味噌。これも母の手作り。
物心つく前、祖母の時代からウチの味噌は自家製なんですが、母の代になって近所の味噌工場で講習を受けたため、お店で売られてる無添加味噌(結構値段が高い)と較べてもまったく遜色のない完成度になってます。今回も良い出来だった。
材料は大豆と塩と米麹のみです。そのままなめても旨いです。 |
Quick Links
ご案内
カテゴリ
ミニブログ
プチ掲示板
最近のプチコメ
[e]=エントリ [c]=コメント
ブログ以外のキタページ
お世話さまリンク
カレンダー
過去のエントリ
サイト内検索
XML/RSS Feed
Statistics
Total entries in this blog:
Total entries in this category: Published On: 4月 30, 2013 03:25 午後 |