焼肉初め


 ひさびさに肉らしい肉を喰いました。店内は煙でイブされてどこを触ってもネチャネチャ。とにかく煙がすごい。前が見えない。友人4人で1万円でしたが、あと1時間飲んでてもたぶん1万円だったと思います。そういうドンブリ勘定な店。


画像・キタイラスト0063

 メニューの「牛タケノコ」と「牛コブクロ」が気になって注文してみたところ、牛タケノコは「牛の大動脈」ということで、太くて肉厚な茹でた血管が。(やわら堅い!)「牛コブクロ」は今日はブツが無いということで「牛の胃袋のひとつ?」「陰嚢?」あれこれ推測してみたものの、結局訊くタイミングを逃して謎のまま帰りましたが、いまアパートに戻ってハタと気がつきました「コブクロ→子供の袋→子宮?」じゃないかと。

 というわけでなかなか体から煙の匂いがとれません。(ネームやらなきゃ)


Posted: 水 - 1月 4, 2006 at 08:02 午後