Orville Redenbacher’s


 最近お気に入りのレンジでチンする亀田製菓のポップコーン。簡単で安くてコンパクトで開封調理する前であれば賞味期限が1年以上ってことでウチの常駐お菓子になりつつあります。


画像・ポップコーン

 ▲写真ではわかりにくいですがだいたい使い捨てカイロくらいの大きさです。

画像・ポップコーン

 ▲こうやって広げて電子レンジに入れます。金属製の天板に直接置くと失敗率が高いらしい。ウチでは紙製の皿(コーティングしてないもの)を裏返しにしてその上に乗せてます。作ってるときに結構高熱になりますが大丈夫です。だってこの商品自体が紙製ですから。

画像・ポップコーン

 ▲加熱は500wで3分くらい。最終的にははじける音の間隔で判断して取り出します。やりすぎると焦げるらしい。はじけるのが1秒以上かかるようになったら止め時です。

画像・ポップコーン

 ▲私のポップコーン打率は高いですよ。昨日の不発弾は2粒だけでした。

 味は3種類「うす塩」「バター」「バニラ」ですが、うす塩がいちばん飽きないですね。


【関連リンク】
・亀田製菓/はじけるウマさ!オーヴィル電子レンジ用ポップコーン


Posted: 水 - 4月 4, 2007 at 09:47 午後