document.write(''); document.write('
'); document.write('
'); document.write('
プチコメント
'); document.write('
'); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write('
☆アシぢる
小腹空く時、小梅落とすわお茶漬け海苔
ジュるっといくのはウマー。
06/11/20 23:07'); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write('
'); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write('
☆Yama
梅干。。こんな高いとは東京でてきて知りました^^;;
祖父が存命の頃は、よく梅狩りにいってますた
のどが痛いときとかによく「消毒、消毒」と思いながらパクついてます =D
06/11/22 08:11'); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write('
'); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write('
☆りょうへい
お茶漬けと梅干しのハーモニーは日本に生まれてヨカッタと細胞レベルで歌い奏でるのでありマス。
06/11/22 19:08'); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write('
'); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write('
☆こもも
同郷ビバノノ
そうそう、そうなんですよね福井の梅干は赤色が綺麗でそしてすっぱみがきつくて夏等食欲の無い時などお茶漬けにすると食が進むので良いんですよね~v(オーロラ印の味付けたらもちょいと添えてみたり)
お酒飲みすぎた次の日は緑茶に一個入れて解しながら飲んで食べてますよw
06/11/23 23:22'); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write('
'); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write('
☆→kita
何年も経った古い梅干しは表面の塩が結晶化してガリガリするので、刻んでペースト状にして醤油とみりんと味の素で味付けしてオニギリの具にしてます。
オーロラ印はパッケージ見ただけで食欲がわきますね。お茶漬けは永谷園の安いやつが好きです。

小学校の頃、遠足の持っていく麦茶の水筒に何個も梅干しをいれて酸っぱくするのが流行ってたんだけど、あれは・・・なんだったのだろう? ウチの小学校だけかな。
06/12/5 23:25'); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write('
'); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write('
☆こもも
ひょう!麦茶に梅干はうちの小学校では無かったですね~
当時はいかに先生の目を盗んでお茶と偽りジュースを仕込ませるかが流行ってました・笑
あ、そうそう、昆布茶をご飯に振り掛けて緑茶をかけると永谷園のあの味が再現できるってご存知でしたか?職場の上司に聞くまで知らなくて試したらビンゴで驚きました・笑
(連続ですみません)
06/12/6 00:30'); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write('
'); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write('
☆→kita
遠足でこっそり水筒にりんごジュースを仕込んだものの帰る頃には胸焼けがひどくて、いまでもリンゴジュースは苦手になってしまいました。
こんぶ茶は料理の便利アイテムですね。グッチ祐三とか(笑)
06/12/8 10:47'); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write('
'); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write('
☆よしと
見てるだけで涎がでてきました…。
梅干はやっぱり自家製が一番ですよね?

俺も自家製のしょっぱーい梅干が大好きです。
おにぎりにもご飯だけでもいける~
06/12/10 21:49'); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write('
'); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write('
☆→kita
そう、あまり減塩も度を越すと、冷蔵庫でしか保存できなかったり、保存料が添加されてたりしますからねえ。
といっても作るのは祖母とか母で自分は作ったこと無いですけど。

夏に土用干しにされてる梅干しをつまみ食いするのもなかなかオツですよ。
06/12/12 10:56'); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write('
'); document.write('
'); document.write('
'); document.write('
'); document.write('
'); document.write('
'); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write('
Name
'); document.write('
Mail
'); document.write('
Site
'); document.write('
Message
'); document.write(' '); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write('
'); document.write('
'); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write('
'); document.write('
'); document.write('
'); document.write('
');