document.write(''); document.write('
'); document.write('
'); document.write('
プチコメント
'); document.write('
'); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write('
☆すずぺい
ソミュール液に漬けるタイプの塩豚を作りたいと思って、アレコレさぐっていたらコチラにたどり着きました。
あれま!北道センセイ、こんにちは。

で、コチラの要領をもとに塩豚作りました。
現在、塩漬け完了から一週間、熟成一週間期間を経過しています。
このお肉とレンズ豆でスープを作ったんですが、素朴ながらも深い旨味のある美味しいスープができました。
お豆が嫌いじゃなかったら、これからの季節、かなりお薦めです。
06/10/2 00:33'); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write('
'); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write('
☆→kita
4〜5回はこんな感じで作ってたんだけど
最近はまたシンプルな塩豚に戻ってしまいました。
あんまり凝りすぎると、どうも続かないようで。

豆は特に嫌いではないけど
そういえば料理では使ったこと無いです。
塩豚と豆スープ、シンプルで旨そうですね。
06/10/2 08:50'); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write('
'); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write('
☆通りすがり
水が100ccに塩10gだったら、塩分濃度は9.09%ですよ。
08/6/11 17:33'); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write('
'); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write('
☆Yama
そういえば。。
パスタゆでるときに入れる塩って結構人によってバラバラみたいですね
2りっとるくらいの水にいつも食塩のビン2,3振りくらいで十分のつもりだったけど
テレビでケンタロウさんが作ってるのみるとその数倍くらい入れてました。。
08/6/12 12:52'); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write('
'); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write('
☆shirabar
こんにちは!
猪肉を燻製にしようと思い
ソミュール液の作り方を検索していたら
北道先生!のHPに来てしまいびっくりしました!

参考にさせていただきます!
10/12/1 08:21'); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write('
'); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write('
☆→kita
こんにちわ。自分でもびっくりです。
なんか申し訳ない……。
塩豚自体は続けてるけどソミュール液でつけるのはもうやってないし。
10/12/4 09:45'); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write('
'); document.write('
'); document.write('
'); document.write('
'); document.write('
'); document.write('
'); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write('
Name
'); document.write('
Mail
'); document.write('
Site
'); document.write('
Message
'); document.write(' '); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write('
'); document.write('
'); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write('
'); document.write('
'); document.write('
'); document.write('
');