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プチコメント
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☆mitch
ローズマリーですが、
日陰で風通しの良い所につるして乾燥させ、
ミルなどで細かくして塩と混ぜて
ハーブ塩にすると使えます。
好みで乾燥ニンニクや唐辛子など入れても良し。
乾燥させすぎないのが香りのコツ。

あとは入浴剤(布などにくるんで湯に入れる)
にすると体が暖まるそうです。
ただし、何となく美味しい匂いのお風呂に
なってしまうのですが。
こちらは生葉でも大丈夫です。
08/11/3 10:11'); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write('
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☆Yama
大根葉。。みじん切りをご飯にまぜるとうまいですよね  =D....
東京じゃまずお目にかかれません Orz

最近は、キャベツ食べるときは一枚ずつ剥いだほうがかなりもつことに気づいてきゃべつばっかし食べてます^^;;
08/11/3 13:32'); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write('
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☆ためごろう
食べるつもりで買ってきた野菜
仕事が忙しくてなかなか料理できないで、痛んで捨ててしまうことが多々あります。

一人暮らしだと思ったより食べないんですよね。

あぁ言い訳だな~
08/11/5 11:06'); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write('
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☆→kita
ハーブ塩>
おお、それなら無理なく使えそうですね。
乾燥させ過ぎちゃったかもしれませんが、早速やってみます。

大根葉>
大根らしい臭みがたまらなく好きです。
葉っぱがついてると大根の水分が抜けるからたいてい切っちゃうらしいですね。

駄目にしてしまう野菜の筆頭は「もやし」です。
ラーメンや炒め物に半分だけ使って気がつくとジュクジュクに……
08/11/6 21:12'); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write('
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☆ひこ
大根の葉は、刻んで冷凍しましょう。炒め物に活躍します。

モヤシは、
1)軽く塩茹でし、
2)水気を切ってビニール袋に入れ、
3)そこにラー油・醤油・中華だし、などを入れてよく混ぜ、
4)空気をできるだけ抜いてクチを縛り、
5)冷蔵庫に入れて翌日から喰えます。
これなら沢山作っても、シンナリしてカサが減るうえ、けっこう保存ききます。お試しあれ。
(^-^)
08/11/11 23:30'); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write('
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☆→kita
あ、楽そうですね。もやし。
そういうの好きです。やってみます。
08/11/29 22:48'); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write('
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